Operadores booleanos permitem expandir ou restringir sua pesquisa conforme necessário.

Observe que os operadores booleanos distinguem maiúsculas de minúsculas. É obrigatório digitá-los em maiúsculas.

Combine os termos de pesquisa para restringir (“E”) ou expandir (“OU”) os resultados. Use “NÃO” para excluir registros dos resultados.

Operador
Exemplos
Recuperação
E
Aprendizado E motivação
Ambos os termos (restringe a pesquisa)
OU
Aprendizado OU motivação
Um termo, o outro, ou os dois (amplia a pesquisa)
NÃO
Aprendizado NÃO motivação
Exclui os termos que incluem motivação (restringe a pesquisa)

Se você digitar o seguinte

Captura de tela que mostra a pesquisa avançada com os booleanos E, NÃO e E sendo usados na pesquisa

O mecanismo de pesquisa vai…

Captura de tela que mostra a página de resultados PsycNET com uma pesquisa com operadores booleanos

Para alterar a pesquisa, agrupe os termos entre parênteses.

Capturas de tela da pesquisa avançada PsycNET com a pesquisa exata de distúrbios de aprendizado com dois parâmetros “E” e um “NÃO”.

Observe a diferença sutil no escopo entre a pesquisa acima e esta pesquisa, em que o motor de pesquisa vai…

Captura de tela que mostra os resultados de uma pesquisa com operadores booleanos no PsycNET

Se você deseja agrupar os conceitos, mas está pesquisando em diversos campos, digite os conceitos em linhas individuais e selecione o campo a partir do menu suspenso. Por exemplo:

Captura de tela dos campos de pesquisa avançada com os operadores booleanos E usados para título, autor e termos do índice no PsycNET