Quando os dados primários do teste são incluídos?

Os registros de Dados Primários do Teste são diferentes dos registros de Desenvolvimento, Revisão e Uso em dois aspectos (veja descrição abaixo). Por esse motivo, os registros de Dados Primários do teste não são apresentados em uma guia paralela no Perfil Geral do Teste. Eles aparecem como um link após o resumo, imediatamente acima das guias:

• Os testes disponíveis comercialmente sempre têm um registro Dados Primários do teste, para incluir os campos ausentes do Perfil Geral do Teste (por exemplo, o site da editora). Além disso, esses testes comerciais podem ter registros de Desenvolvimento, Revisão ou Uso.
  • Um pequeno número de testes não comerciais (por exemplo, doados pelos Arquivos de História da Psicologia Americana) também têm um registro Dados Primários de teste, mas somente se atualmente não for possível encontrar uma pesquisa relevante para criar um registro de Desenvolvimento, Revisão ou Uso. Para esse pequeno grupo, se for encontrada alguma pesquisa acadêmica que possa ser usada para criar um registro de Desenvolvimento, Revisão ou Uso, o registro de Dados Primários será removido. (Sua ajuda é bem-vinda! Se você souber de alguma pesquisa relevante para um teste não comercial, entre em contato conosco em psyctests@apa.org.)

Que informações eles contêm?

As informações dos Registros de Dados Primários podem vir da editora do teste (por exemplo, no caso de testes disponíveis comercialmente) ou por uma análise cuidadosa de uma cópia impressa (por exemplo, um teste encontrado em um arquivo ou doado pelo acervo de uma universidade).

Ao contrário dos registros de Desenvolvimento, Revisão e Uso, os registros de Dados Primários não apresentam informações sobre pesquisas relacionadas. Eles exibem informações sobre o próprio teste. Elas podem ter sido coletadas de uma cópia impressa do teste em um arquivo, por exemplo, ou do material fornecido pela editora do teste.

A página Registros de dados primários inclui os campos pesquisáveis e limites possíveis, inclusive termos de indexação e documentação de apoio, quando houver. Testes recebidos de um arquivo ou site também incluem um link para o teste.