En la parte inferior de la página Búsqueda avanzada puede filtrar o limitar su búsqueda a un grupo de edad, población, tipo de documento, metodología de investigación, clasificación PsycINFO y/o tipo de material complementario específicos. Por ejemplo, si busca un estudio de caso clínico acerca del trastorno afectivo estacional, busque «trastorno afectivo estacional» y filtre la búsqueda a la metodología de estudio de caso clínico.

La captura de pantalla de los filtros que muestra la metodología es un estudio clínico

• Seleccione el filtro del primer menú desplegable.
  • Seleccione «es» o «no es».
  • Seleccione el valor o los valores. Para seleccionar más de un valor, mantenga pulsada la tecla Control mientras hace clic en cada valor.
  • Puede buscar más de un filtro a la vez haciendo clic en + agregar filtro.

Seis filtros están disponibles para búsquedas en PsycINFO, PsycARTICLES y PsycBOOKS. Estos seis filtros también aparecerán en búsquedas de bases de datos múltiples.

1. Grupo de edad: describe grupos de edad específicos relacionados con el contenido del documento

• Niñez (nacimiento a 12 años)
  • Neonatal (nacimiento a 1 mes)
  • Primera infancia (2 a 23 meses)
  • Edad preescolar (2 a 5 años)
  • Edad escolar (6 a 12 años)
  • Adolescencia (13 a 17 años)
  • Edad adulta (18 años en adelante)
  • Juventud (19 a 29 años)
  • Década de los treinta (30 a 39 años)
  • Mediana edad (40 a 64 años)
  • Tercera edad (65 años en adelante)
  • Ancianidad (85 años en adelante)

2. Material complementario: material independiente del documento fuente

• Imágenes de modelado 3D
  • Apéndices
  • Audio
  • Software informático
  • Conjuntos de datos
  • DVD/CD
  • Materiales experimentales
  • Tablas y figuras
  • Pruebas-Internet
  • Texto
  • Sitios web
  • Vídeo
  • Cuaderno de ejercicios/guía de estudio
  • Otros

3. Códigos de clasificación: números de 4 dígitos que representan categorías de materias amplias del sistema de códigos de clasificación de contenido de PsycINFO.

4. Tipo de documento: describe el tipo de documento.

• Recopilación de extractos: El documento es una recopilación de extractos
  • Bibliografía: Una lista de citas de documentos (por ejemplo, libros o artículos de revistas), a menudo con notas descriptivas o críticas relacionadas con un tema, período o autor en particular
  • Capítulo: Capítulo de un libro, escrito o editado
  • Aclaración: Aclaración o explicación de información o datos en un trabajo previamente publicado
  • Columna/opinión: Tipo de documento que no es un artículo y que proporciona actualizaciones, perspectivas personales, etc.
  • Comentario/respuesta: Un comentario, respuesta, refutación o réplica a un trabajo previamente publicado
  • Disertación: Tesis o documento que presenta la investigación y los hallazgos del autor y que se presenta en apoyo a la candidatura para un doctorado
  • Editorial: Declaración de opiniones, creencias y política del editor de una revista
  • Entrada enciclopédica: Entradas individuales de una enciclopedia
  • Errata/corrección: Corrección de errores en trabajo previamente publicado o designación de un artículo o libro del que un autor o editor u otro agente autorizado se ha retractado, completamente o en parte
  • Entrevista: Una conversación dirigida a un objetivo con el fin de obtener información de un individuo
  • Artículo de revista especializada: Artículo de una serie
  • Carta: Una carta al editor o un diario de un libro
  • Necrológica: Aviso de la muerte de una persona
  • Poesía: Poesía (nota: esto es aplicable para documentos que son poemas, no a los que tratan sobre poesía)
  • Información sobre publicación: La información de tipo no artículo en revistas generalmente incluye anuncios importantes, como un nuevo editor de revista
  • Reimpresión: Documento que es una reimpresión de otra publicación
  • Retractación: Designación de un artículo o libro del que un autor o editor u otro agente autorizado se ha retractado, completamente o en parte
  • Reseña – Libro: Reseña de un libro
  • Reseña – Medios: Reseña de una película o vídeo
  • Reseña – Software y otros: Reseña de software, sitio web o cualquier otra reseña que no sea un libro o reseña de un medio
  • Prueba: Una prueba o medida indexada en la base de datos de PsycTESTS

5. La metodología captura el método de investigación utilizado en un estudio.

• Imágenes cerebrales
  • Ensayo clínico
  • Estudio de caso clínico
  • Estudio empírico
  • Replicación experimental
  • Estudio de seguimiento
  • Estudio longitudinal
  • Estudio prospectivo
  • Estudio retrospectivo
  • Estudio de campo
  • Entrevista
  • Grupo de referencia
  • Reseña bibliográfica
  • Reseña sistemática
  • Modelo matemático
  • Metanálisis
  • Metasíntesis
  • Estudio de caso no clínico
  • Estudio cualitativo
  • Estudio cuantitativo
  • Simulación científica
  • Resultado del tratamiento
  • Estudio de gemelos

Consulte el sitio de APA para ver un cuadro con definiciones de cada una de estas metodologías.

6. Grupo de población: describe el grupo de población de sujetos de un estudio.

• Humano
  • Animal
  • Mujer
  • Hombre
  • Transgénero
  • Hospitalizado
  • Ambulatorio

Filtros específicos de PsycEXTRA

Si selecciona buscar solo en PsycEXTRA, la metodología y los filtros de material complementario se eliminan y se agregan los siguientes dos filtros:

1. Tipo de propietario de contenido: tipo de organización que proporciona el contenido de los materiales en la base de datos:

• APA
  • División de APA
  • Institución educativa
  • Organización con ánimo de lucro
  • Gubernamental
  • Gubernamental (EE. UU.)
  • Gubernamental (fuera de EE. UU.)
  • Gubernamental (estatal)
  • Gubernamental (local)
  • Gubernamental (multinacional)
  • Individual
  • Militar (fuera de EE. UU.)
  • Militar (EE. UU.)
  • Organización sin ánimo de lucro
  • Editor
  • Instituto de investigación (privado)

2. Tipo de multimedia:

• Audio
  • Vídeo
  • Interactivo

Filtros específicos de PsycTEST

Si selecciona buscar solo en PsycTESTS, hay cinco límites de búsqueda adicionales: Tarifa, Tipo de registro de prueba, Documentación de apoyo, Permisos, Método de administración, Tipo de instrumento y Código de clasificación PsycTESTS. Grupo de edad y Grupo de población también siguen estando disponibles.

Para obtener más detalles acerca de estos filtros, consulte el menú de ayuda de PsycTESTS.