Buscar termos

Buscar termos permite selecionar termos de pesquisa no Tesauro de Termos em Psicologia da APA. Selecionar termos de pesquisa do tesauro aumenta a precisão, confiabilidade e abrangência das pesquisas por assunto em todos os bancos de dados da APA. O vocabulário controlado do tesauro é um método para estruturar os assuntos da mesma forma para todos os usuários. Por exemplo, para pesquisar sobre Disforia, Melancolia e Depressão, pode-se usar o termo “Depressão maior”.

Exibição de pesquisas no tesauro

Exibição de pesquisas no tesauro

Selecione a guia Termo começa com para ver os termos de indexação em ordem alfabética. Depois de digitar as palavras desejadas na caixa de pesquisa, será exibida uma lista em ordem alfabética dos termos que começam com essas palavras.

A guia Termo contém fornece uma exibição de índice permutado das expressões que contêm a palavra inserida, ou seja, a “palavra no contexto.” Essa palavra pode ocorrer em qualquer local dentro de um termo do tesauro. Você só pode palavras isoladas, e não expressões, no índice permutado.

Selecione a guia  Hierarquia do termo para ver a hierarquia do termo e suas relações com outros termos. Os detalhes do termo incluem o escopo e nota histórica, termos amplos, restritos, relacionados e o ano em que o termo foi introduzido. Veja também a hierarquia do termo em exibições de índice alfabético ou permutado, clicando no sinal de +, à esquerda do termo.

Pesquisar no Tesauro

Procurar Termos de A a Z oferece uma lista simples de A a Z dos termos, com caixas de seleção ao lado dos termos preferenciais. Termos não preferenciais (em itálico) são exibidos, mas não podem ser selecionados.

Selecionar Termos a pesquisar
Selecione os termos para pesquisa, clicando na caixa à esquerda do termo. Os termos selecionados preencherão a caixa Termos selecionados.

Expandir permite pesquisar um termo de indexação e seus termos restritos.

Caixa de termos selecionados
Os termos podem ser combinados com operadores booleanos nesta caixa. Clique em Adicionar à pesquisa.

Os termos selecionados preencherão a caixa  Pesquisa avançada.

Agora, você pode executar uma pesquisa com os Termos do índice e aplicar outros critérios e limites à pesquisa.

Selecionar Termos do tesauro

Clicar no sinal de mais à esquerda de um termo exibe o registro do termo.

Registro de Termos do Tesauro (Distúrbios Afetivos)

Saiba mais sobre o Tesauro: