PsycEXTRA

Literatura cinzenta

O PsycEXTRA é o recurso especial para informações e dados para pesquisa e prática avançadas nas ciências comportamentais e sociais. Ele também é um arquivo de literatura cinzenta que documenta o desenvolvimento da psicologia. Literatura cinzenta é o material escrito para profissionais e disseminado fora das publicações científicas especializadas. Esses documentos incluem documentos de conferências e procedimentos, declarações de políticas, boletins, revistas, jornais, relatórios técnicos e anuais, relatórios governamentais, folhetos informativos para o consumidor e muito mais.

No PsycEXTRA, você pode navegar por tópicoanoautortipo de documento ou proprietário de conteúdo.

Por tópico  oferece uma lista de áreas de assuntos. Clique no tópico no qual está interessado para obter uma lista de títulos de documentos relevantes.

Por ano disponibiliza uma lista de anos.

• Clique no ano.
  • Navegue pela lista de itens publicados naquele ano.
  • Clique no título para visualizar o registro completo ou o texto integral do documento, se estiver disponível.

Por autor oferece uma lista de itens no banco de dados PsycEXTRA organizados alfabeticamente por autor.

• Navegue pela lista de itens.
  • Clique no título para visualizar o registro completo ou o texto integral do documento, se estiver disponível.

Por tipo de documento oferece uma lista de literatura pelo tipo de documento. Tipos de documentos

memoriais de amicus curiae multimídia
bibliografia patente
blog periódico: periódico especializado
catálogo/folha informativa periódico: revista
estudo clínico periódico: boletim
conferência: resumo periódico: jornal
conferência: apresentação comunicado à imprensa
conferência: programa relatório
currículo relatório: administrativo
data relatório: sinopse
catálogo discurso/entrevista/história oral
dissertação/tese norma/diretriz
subsídio testemunho
legislação artigo da Web
monografia
  • Clique no tipo de documento.
  • Navegue pela lista de títulos.
  • A partir dessa lista, é possível escolher visualizar o registro completo ou o texto integral do item, se estiver disponível.

Por proprietário do conteúdo oferece uma lista de itens no banco de dados PsycEXTRA organizados alfabeticamente por proprietário do conteúdo. Os proprietários do conteúdo são organizações que publicam os documentos incluídos no PsycEXTRA. Como exemplos de proprietários de conteúdo, temos o Ministério do Trabalho dos EUA, o Conselho Nacional para Vício em Jogos de Azar, a RAND Corporation, associações regionais e estaduais de psicologia, o Reino Unido, o Governo Australiano, a Universidade de Estocolmo e muitos outros. Há uma lista completa dos proprietários de conteúdo no website da APA.

Por exemplo, para acessar a literatura cinzenta publicada pelo Oregon Research Institute, digite “Oregon Research Institute” na caixa Ir para . Será exibida uma lista de todos os registros publicados pelo Oregon Research Institute. Você pode selecionar qualquer registro a partir da lista para visualizar o registro completo ou o texto integral do documento, se ele estiver disponível.