Só mostrar conteúdo em que

Três dos limites mais populares são facilmente acessados na seção Só mostrar conteúdo em que:

Você pode limitar a

• Texto integral: Serão exibidos apenas resultados para os quais o texto integral esteja disponível. Tais textos podem ser artigos de jornal, capítulos de livros, verbetes de enciclopédia, resenhas de literatura ou qualquer outra opção de literatura cinzenta do PsycEXTRA.
  • Testes de texto integral: Serão exibidos apenas resultados do banco de dados do PsycTESTS que contenham testes (texto integral em PDF ou outra mídia).
  • Só publicações com revisão por pares: Seus resultados incluirão apenas aqueles resultados de periódicos revisados por pares.

Também é possível limitar sua pesquisa a um grupo etário, população, tipo de documento, metodologia de pesquisa e tipo de material suplementar. Por exemplo, se você estiver procurando um estudo de caso clínico sobre distúrbio afetivo temporário, pesquise por “distúrbio afetivo temporário” e limite a pesquisa à metodologia de estudo de caso clínico.

só mostrar conteúdo em que

• Selecione o limitador a partir do primeiro menu suspenso.
  • Selecione “é” ou “não é”.
  • Selecione o valor ou valores. Para selecionar mais de um valor, mantenha pressionada a tecla CTRL ao selecionar cada valor.

Veja dois exemplos de pesquisas usando esses limites.

Você pode selecionar entre seis limitadores na área Só mostrar conteúdo em que (em uma pesquisa de banco de dados múltiplo). Uma pesquisa em banco de dados múltiplo é aquela na qual você marcou um ou mais bancos de dados disponíveis.

pesquisar banco de dados múltiplo

1. Faixa etária: descreve os grupos específicos de faixa etária relacionada ao conteúdo do documento

Infância (nascimento até 12 anos)
Neonatal (nascimento até 1 mês)
Primeira infância (2 a 23 meses)
Idade pré-escolar (2 a 5 anos)
Idade escolar (6 a 12 anos)
Adolescente (13 a 17 anos)
Idade adulta (acima de 18 anos)
Jovens adultos (18 a 29 anos)
Trinta anos (30 a 39 anos)
Meia idade (40 a 64 anos)
Idoso (acima de 65 anos)
Muito idosos (85 anos em diante)

2. Material suplementar: material separado do documento fonte

Imagens em modelagem 3D
Apêndices
Áudio
Software de computador
Conjuntos de dados
DVD/CD
Materiais experimentais
Tabelas e figuras
Texto
Websites
Vídeo
Apostila/Guia de estudo
Outros

3. Código de classificação: Números de quatro dígitos que representam categorias amplas de assuntos do Sistema de Código de Classificação de Conteúdo da PsycINFO.

4. Tipo de documento: descreve o que é o documento

Coleção de resumos: o documento é uma coleção de resumos
Bibliografia: uma lista de citações de documentos (por exemplo, livros ou artigos de jornal), normalmente com notas descritivas ou críticas sobre um assunto, período ou autor em particular
Capítulo: capítulo de um livro, criado ou editado
Coluna/Opinião: documento do tipo não artigo, que oferece atualizações, perspectivas pessoais etc.
Comentário/Resposta: um comentário, resposta, refutação ou réplica a um trabalho já publicado
Dissertação: tese ou documento que apresenta a pesquisa e descobertas do autor e é enviada para suportar postulação ao grau de doutorado
Editorial: declaração de opiniões, crenças e políticas do editor de um periódico
Verbete de enciclopédia: entradas individuais de uma enciclopédia
Errata/Correção: correção de erros em um trabalho já publicado ou designação de um artigo ou livro retratado em integralmente ou em parte por um autor, editora ou outro agente autorizado
Artigo de periódico: artigo de uma série
Carta: a carta ao editor de um periódico de livro
Obituário: notícia de falecimento de uma pessoa
Poesia: poesia (observação: isto se aplica aos documentos que são poemas, não àqueles sobre poesia)
Informações da publicação: informações de tipo diferente de artigo em periódicos, normalmente inclui anúncios importantes, como um novo editor de periódico
Reimpressão: o documento é uma reimpressão de outra publicação
Resenha — Livro: resenha de um livro
Resenha — Mídia: resenha de um filme ou vídeo
Resenha — Software e outros: resenha de software, website ou qualquer outra resenha que não seja de um livro ou mídia
Teste: um teste ou medida indexada no banco de dados do PsycTESTS.

5. A metodologia captura o método de pesquisa usado em um estudo.

Imagens do cérebro
Estudo de caso clínico
Estudo empírico
 Reprodução experimental
 Estudo de acompanhamento
 Estudo longitudinal
 Estudo prospectivo
 Estudo retrospectivo
Estudo de campo
Entrevista
 Grupo focal
Análise de literatura
 Análise sistemática
Modelo matemático
Análise de meta
Estudo de caso não clínico
Estudo qualitativo
Estudo quantitativo
Simulação científica
Resultado de tratamento/Estudo clínico randomizado
Estudo com gêmeos

Consulte o site da APA para obter um gráfico com as definições de cada uma dessas metodologias.

6. Grupo populacional: descreve o grupo populacional sujeito de um estudo

Humano
Animal
Feminino
Masculino
Paciente internado
Paciente ambulatorial

Limites específicos do PsycEXTRA

Se você limitar sua pesquisa apenas ao PsycEXTRA, as opções em Só mostrar conteúdo em que serão alteradas.

Pesquisar PsycEXTRA

Se você limitar uma pesquisa ao PsycEXTRA, a opção de metodologia é removida e dois limites adicionais são acrescentados.

1. Tipo de proprietário do conteúdo: tipo de organização que oferece o conteúdo dos materiais no banco de dados:

APA
Divisão da APA
Instituição Educacional
Organização com fins lucrativos
Governamental
  Governamental (EUA)
  Governamental (Não EUA)
  Governamental (Estadual)
  Governamental (Municipal)
  Governamental (Multinacional)

Indivíduo
Militar (não EUA)
Militar (EUA)
Organização sem fins lucrativos
Editora
Instituto de Pesquisas (Privado)

2. Tipo de mídia:
Áudio
Vídeo
Interativo

Limites específicos do PsycTESTS

Se você limitar sua pesquisa apenas ao PsycTESTS, as opções em Só mostrar conteúdo em que serão alteradas.

Pesquisar PsycTESTS

Ao limitar ao PsycTESTS, há cinco outros limites que podem ser pesquisados: tarifa, tipo de registro de teste, documentação de suporte, permissões e método de administração. Para saber mais sobre esses limites, consulte o menu de ajuda do PsycTESTS.