Localizar texto integral

Há diversas formas de encontrar o texto integral de artigos, capítulos ou resenhas de livros e outros documentos pela plataforma PsycNET da APA. Para limitar os resultados de sua pesquisa apenas ao texto integral, use os recursos de Texto integral na área Só mostrar conteúdo em que.

Na páginas de resultados, se você estiver usando a plataforma PsycNET da APA por meio de uma instituição que possa oferecer texto integral que não seja de propriedade ou publicado pela APA, será exibido um botão ou link para o “texto integral” na coluna à direita de sua lista de resultados. Sua biblioteca também pode conseguir o conteúdo por empréstimo entre bibliotecas. Se tiver dúvidas, consulte o bibliotecário de sua instituição.

A página de resultados contém uma série de guias que separam os resultados por banco de dados. Por padrão, sua primeira página de visualização de resultados fica na guia Todos, que exibe os resultados de todos os bancos de dados selecionados para a pesquisa. Você pode clicar em qualquer guia para visualizar os resultados de um banco de dados específico.

descrição da imagem: guias

Nos resultados do PsycARTICLES, PsycBOOKS, PsycEXTRA, PsycTESTS e PsycCRITIQUES, você verá as opções para ler o texto integral dos itens. O PsycARTICLES fornece versões HTML e PDF; o PsycBOOKS e o PsycEXTRA fornecem somente PDFs; o PsycCRITIQUES fornece somente páginas HTML; o PsycTESTS oferece principalmente PDFS, mas também há testes em outras mídias (para mais detalhes, consulte o menu de ajuda do PsycTESTS).

Está página de exemplo de resultados exibe alguns dos registros de textos integrais disponíveis no PsycARTICLES:

descrição da imagem: resultado de texto integral

Se sua instituição assinar os bancos de dados ou se você tiver uma assinatura individual, esses links levarão diretamente ao texto integral. Caso contrário, clicar nesses links permitirá comprar um artigo no PsycARTICLES ou um capítulo no PsycBOOKS.

A visualização do texto integral em HTML oferece maior flexibilidade ao pesquisador que a versão em PDF. É possível saltar para seções específicas; baixar tabelas e figuras como slides do PowerPoint; criar alertas para comentários, respostas, citações ou correções; compartilhar a citação via Facebook e outras mídias sociais; e muito mais.

TutorialHTML aprimorado no PsycARTICLES (vídeo no YouTube, legendado)