Buscar citações

Buscar citações é uma maneira fácil e rápida de verificar uma citação.

• Primeiro, selecione os bancos de dados em que você quer pesquisar.
  • Digite as informações conhecidas nas caixas de pesquisa relevantes, seja uma palavra, frase, autor ou título.
  • Clique em Pesquisar.

Buscar citações

Autor

Se você sabe quem é o autor ou editor de um livro, capítulo, artigo de periódico ou dissertação, digite o sobrenome do autor. Se aparecerem resultados demais, pode ser melhor incluir o primeiro nome ou a primeira inicial do autor.

Pesquisa por autor

dicaSe você não tem certeza da grafia do nome do autor, clique no link Consultar autores para ver o índice de nomes de autores.

Título

Digite na caixa de pesquisa o título, ou palavras que devem estar no título. Por exemplo, “autismo” retorna resultados com “autismo” no título.

Se você sabe o título completo (ex.: “Explorando a natureza e função da ansiedade em jovens com distúrbios do espectro autista”), digite na caixa de pesquisa para reduzir o número de resultados irrelevantes.

Ou digite somente as palavras que você lembra do título.

Título da publicação

Digite na caixa de pesquisa o título do periódico, do livro ou palavras que devem estar no título da publicação. Por exemplo, a busca “American Psychologist" mostra uma lista de todas as citações do periódico American Psychologist.

Pesquisa por Título da publicação

dicaPara encontrar o título exato de uma publicação, você pode também usar o recurso Consultar periódicos.

Ano

Se você sabe o ano, volume, edição ou o número da página do documento, digite essa informação na caixa apropriada.

dicaSe não houver resultados, volte à pesquisa e confira se os dados foram inseridos nos campos corretos. Tente deixar o campo de página em branco, para ver todos os resultados em uma edição.

DOI

Se souber o identificador de objeto digital (DOI) do documento, digite-o na caixa apropriada.

Pesquisa de DOI

Veja um exemplo de pesquisa em Buscar citações.