Operadores booleanos

Operadores booleanos permitem expandir ou restringir sua pesquisa conforme necessário.

Observe que os operadores booleanos distinguem maiúsculas de minúsculas. É obrigatório digitá-los em maiúsculas.

Combine os termos de pesquisa para restringir (“E”) ou expandir (“OU”) os resultados. Use “NÃO” para excluir registros dos resultados.

Operador
E
OU
NÃO
Exemplo
Aprendizado E Motivação
Aprendizado OU Motivação
Aprendizado NÃO Motivação
Resultado
Ambos os termos (restringe a pesquisa)
Um termo, o outro, ou os dois (amplia a pesquisa)
Exclui os termos que incluem Motivação (restringe a pesquisa)

Se você digitar o seguinte

O mecanismo de pesquisa vai...

descrição da imagem: exemplo 1 de operador booleano

Você pode alterar a pesquisa agrupando termos entre parênteses.

Observe a leve diferença no escopo entre a pesquisa acima e essa pesquisa,

na qual o mecanismo de pesquisa vai...

descrição da imagem: exemplo 2 de operador booleano

Se você deseja agrupar os conceitos, mas está pesquisando em diversos campos, digite os conceitos em linhas individuais e selecione o campo partir do menu suspenso. Por exemplo:
exemplo de pesquisa com operador booleano