PsycTESTS

Tests et mesures psychologiques

PsycTESTS est un référentiel permettant d'obtenir le texte intégral de tests et mesures psychologiques, ainsi qu'une riche source d'informations structurées sur les tests. (Une section d'aide détaillée sur PsycTESTS est disponible séparément.)

Vous pouvez parcourir la base par Nom de test/acronymeConstructAuteur du test et année.

Logo d'ADEPTTutoriel : PsycTESTS : parcourir la base de données (vidéo YouTube sous-titrée)

L'option Par nom de test/par acronyme fournit une liste alphabétique des tests et mesures indexés dans la base de données. Vous pouvez rechercher le test par son nom complet ou par son acronyme.

Par nom du test

L'option Par construct fournit une liste alphabétique de constructs. Chaque entrée comporte une icône + permettant de réduire et de développer la liste des tests (dont les noms alternatifs et les acronymes) indexés en association avec ce construct. Le nombre de Profils principaux de tests est affiché entre parenthèses à côté de chaque construct.

Par construct

L'option Par auteur de test fournit une liste alphabétique des auteurs (auteurs institutionnels et à titre individuel). Chaque entrée comporte une icône + permettant de réduire et de développer la liste des tests (dont les noms de test et les acronymes) indexés en association avec cet auteur.

L'option Par année fournit une liste d'années dans l'ordre chronologique.

• Cliquez sur l'année.
  • Parcourez la liste des dates.
  • Cliquez sur une date pour voir la liste des titres de test correspondant à l'année en question.
  • Cliquez sur le titre d'un test pour passer à la fiche du test.