PsycARTICLES

Articles de revue spécialisée

PsycARTICLES contient des articles en texte intégral de revues publiées par l'APA, la Société canadienne de psychologie, Hogrefe Publishing Group et l'Educational Publishing Foundation.

Vous pouvez parcourir la base par titre ou par thème.

L'option Par titre fournit une liste alphabétique des revues disponibles en texte intégral.

Par exemple, si vous souhaitez parcourir la revue Neuropsychology , cliquez sur N dans la liste alphabétique ou saisissez Neuropsychology dans le champ Passer à. Cliquez ensuite sur Neuropsychology. Vous atteindrez alors la page comportant la table des matières.

Parcourir la table des matières

Dans la table des matières, vous pouvez :

• Choisir une année de publication
  • Sélectionner un volume ou un numéro
  • Consulter la table des matières de ce numéro
  • Voir la citation et le texte intégral d'un article ou d'un autre document
  • Trouver les informations relatives aux permissions pour n'importe quel article
  • Consulter les publications Online First, soit les articles mis à disposition au format électronique avant leur parution dans une édition imprimée

Pour lancer une recherche dans la revue, saisissez les concepts que vous recherchez dans le champ de recherche et sélectionnez, dans la liste déroulante, « Tous les numéros », « Online First » ou « Numéro le plus récent » (l'option « Online First » apparaîtra seulement si des publications Online First sont disponibles).

Chercher dans le texte intégral des articles

Vous pouvez aussi cocher la case pour lancer une recherche dans le texte intégral des articles.

Chercher dans le texte intégral des articles

L'option Par thème propose une liste contenant sept grands domaines thématiques :

1. Processus biologiques et liés au développement
  2. Aspects cliniques
  3. Cognition/Apprentissage/Éducation
  4. Aspects fondamentaux
  5. Ressources humaines/industrielles/organisationnelles/de gestion
  6. Santé
  7. Psychologie sociale et processus sociaux
  • Cliquez sur le thème qui vous intéresse pour obtenir une liste des revues pertinentes.
  • Cliquez sur le titre d'une revue pour obtenir la liste de ses volumes/numéros.
  • Cliquez sur un numéro pour voir la table des matières.
  • À partir de là, vous pouvez consulter la citation et le texte intégral de l'article qui vous intéresse.

Les revues spécialisées de l'APA peuvent aussi être consultées via des applications mobiles.