Exporter vers un logiciel de gestion des citations et références

Description de l'image : imprimer

Placez une près de chaque entrée que vous désirez sélectionner. Vous pouvez ensuite exporter des citations vers votre logiciel bibliographique en cliquant sur le bouton Exporter.

Exportation vers RefWorks, EndNote, Mendeley ou un autre logiciel de gestion de références bibliographiques.

RefWorks, EndNote ou Mendeley :

• Choisissez votre gestionnaire de citations dans la liste déroulante et cliquez sur Aller.
  • Cliquez sur le lien Continue with Export (Poursuivre l'exportation) : une nouvelle fenêtre de votre logiciel de gestion des citations s'ouvrira.
  • Si vous n'êtes pas connecté au site de gestion des citations, vous devrez ouvrir une session pour pouvoir poursuivre.
  • Vos citations seront importées automatiquement.

Autres logiciels de gestion de références (pour exporter des données vers d'autres logiciels bibliographiques, comme Zotero) :

• Choisissez Logiciel de référence dans la liste déroulante et cliquez sur Aller.
    • Cette opération crée un fichier .ris (le format standard pour les logiciels bibliographiques).
    • Remarque : certains logiciels bibliographiques peuvent être paramétrés de façon à détecter automatiquement ce type d'extension, et à ce stade, ils importeront automatiquement vos fichiers.
  • Une boîte de dialogue vous demandera d'ouvrir le fichier ou de l'enregistrer.
    • Si vous choisissez d'ouvrir le fichier, il vous faudra trouver et sélectionner votre logiciel bibliographique pour pouvoir ouvrir le fichier.
    • Si vous choisissez d'enregistrer le fichier, vous pouvez le sauvegarder et le charger par la suite dans le logiciel bibliographique de votre choix.

À l'heure actuelle, il est impossible d'exporter des citations à partir des bases de données PsycEXTRA et PsycTESTS.

Tutoriel : APA PsycNET : méthode pour exporter des citations vers RefWorks et d'autres logiciels de gestion des références  (vidéo YouTube sous-titrée)