Buscar términos

Buscar términos le permite seleccionar términos de búsqueda desde el tesauro de términos del índice psicológico de APA. La selección de términos de búsqueda del tesauro aumentará la precisión, la fiabilidad y la exhaustividad de las búsquedas de materias en bases de datos de APA. El vocabulario controlado del tesauro proporciona a los usuarios un método para estructurar la materia de forma coherente entre distintos usuarios. Por ejemplo, la búsqueda del término «depresión mayor» permitirá encontrar los términos disforia, melancolía y depresión.

Visualizaciones de búsqueda de tesauro

Visualizaciones de búsqueda de tesauro

Seleccione la pestaña empieza por para recuperar una visualización alfabética de encabezamientos de materia. Después de introducir la palabra o palabras deseadas en el cuadro de búsqueda, aparecerá una lista de términos que empiezan por dichas palabras en orden alfabético.

La pestaña contiene proporciona una visualización de índice clasificado de términos que contienen la palabra introducida, es decir, «palabra en contexto». Esta palabra puede aparecer en cualquier ubicación de un término del tesauro. En el índice clasificado puede buscar solo una palabra, no una frase.

Seleccione la pestaña Jerarquía para ver la jerarquía de términos y las relaciones con otros términos. Entre los detalles del término se incluyen la nota histórica y de ámbito, los términos amplios, restringidos y relacionados, y el año en que se ha introducido el término. También puede ver la jerarquía de términos desde las visualizaciones de índice clasificado y alfabético haciendo clic en el signo «+» ubicado a la izquierda del término.

Búsqueda en el tesauro

Exploración de los términos de la A a la Z genera una lista alfabética sencilla con cuadros de selección junto a los términos preferidos. Los términos no preferidos (incluidos en cursiva) se muestran pero no se pueden seleccionar.

Selección de términos de búsqueda
Seleccione términos de búsqueda haciendo clic en el cuadro situado a la izquierda del término. Los términos seleccionados aparecerán en el cuadro Términos seleccionados.

Desglosar le permite buscar un encabezamiento de materia y sus términos más restringidos.

Cuadro Términos seleccionados
Los términos se pueden combinar con operadores booleanos en este cuadro. Haga clic en Agregar a búsqueda.

Los términos seleccionados aparecerán en la pantalla Búsqueda avanzada.

Ahora puede ejecutar una búsqueda con los Encabezamientos de materia y aplicar criterios de búsqueda y límites adicionales a la búsqueda.

Seleccionar términos de tesauro

Si hace clic en el signo más a la izquierda de un término, aparece el registro del término.

Registro de término de tesauro (Trastornos afectivos)

Para obtener más información sobre el tesauro: