Buscar texto completo

Existen distintas posibilidades para encontrar el texto completo de artículos, capítulos de libros, reseñas de libros y otros documentos mediante la plataforma de APA PsycNET. Para limitar los resultados de búsqueda a solo texto completo, utilice las funciones de texto completo en el área Mostrar solo contenido donde.

En las páginas de resultados, si accede a la plataforma de APA PsycNET a través de una institución que pueda proporcionar contenido de texto completo que no sea propiedad de (o que no haya publicado) APA, verá un botón o un enlace para «texto completo» en la columna de la derecha de la lista de resultados. Es posible que su biblioteca también pueda obtener contenido a través del préstamo interbibliotecario. Si tiene alguna pregunta, consulte con el bibliotecario de su institución.

La página de resultados contiene una serie de pestañas que dividen los resultados por base de datos. Por defecto, la primera vista de la página de resultados está en la pestaña Todo,  que muestra resultados de todas las bases de datos que ha seleccionado para la búsqueda. A continuación, puede hacer clic en cualquier pestaña para ver los resultados de una base de datos concreta.

descripción de imagen: pestañas

En los resultados de PsycARTICLES, PsycBOOKS, PsycEXTRA, PsycTESTS y PsycCRITIQUES, verá opciones para leer el texto completo de los elementos. PsycARTICLES proporciona versiones HTML y PDF; PsycBOOKS y PsycEXTRA solo proporcionan versiones PDF; PsycCRITIQUES solo proporciona páginas HTML; PsycTESTS proporciona principalmente versiones PDF, pero también hay pruebas en otros formatos (para obtener información más detallada, consulte el menú de ayuda de PsycTESTS).

Esta página de resultados de ejemplo muestra algunos de los registros de texto completo disponibles en PsycARTICLES:

descripción de imagen: resultados de texto completo

Si su institución se suscribe a las bases de datos o si dispone de una suscripción individual, estos enlaces le llevarán directamente al texto completo. En caso contrario, al hacer clic en estos enlaces podrá comprar un artículo en PsycARTICLES o un capítulo en PsycBOOKS.

La vista HTML de texto completo ofrece a los investigadores mayor flexibilidad que el formato PDF.  Puede saltar a secciones individuales; descargar tablas y figuras como diapositivas de PowerPoint; crear alertas para comentarios, respuestas, citas o correcciones; compartir la cita a través de Facebook u otros sitios de redes sociales; y mucho más.

TutorialHTML mejorado en PsycARTICLES (vídeo de YouTube; subtitulado)