PsycTESTS

Psychologische Tests und Messinstrumente

PsycTESTS ist ein Archiv für Volltextfassungen psychologischer Tests und Messinstrumente sowie eine umfassende Quelle strukturierter Informationen zu den entsprechenden Tests. (Detaillierte Hilfe zu PsycTESTS ist separat erhältlich.)

Sie haben die Möglichkeit, nach Testname/AkronymKonstruktionTestautor/-in oder nach Jahr zu suchen.

ADEPT-LogoTutorial: PsycTESTS: Durchsuchen der Datenbank (YouTube-Video; mit Untertiteln)

Durch Klicken auf Nach Testname/Akronym erhalten Sie eine alphabetische Liste der Tests und Messinstrumente, die in der Datenbank registriert sind. Sie können entweder nach dem vollständigen Namen oder nach dem Akronym des Tests suchen.

Nach Testname

Durch Auswahl von Nach Konstruktion wird eine Liste der Konstruktionen in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Für jeden Eintrag gibt es ein Plussymbol, um die Liste der Tests (einschließlich alternativer Namen und Akronyme), die für diese Konstruktion registriert sind, zu erweitern oder zu minimieren. Die Anzahl der Testmasterprofile wird neben jeder Konstruktion in Klammern angezeigt.

Nach Konstruktion

Durch Klicken auf Nach Testautor/-in wird eine alphabetische Liste der Autoren/-innen (sowohl einzelne Autoren/-innen als auch Institutionen) angezeigt. Für jeden Eintrag gibt es ein Plussymbol, um die Liste der Tests (nach Testname und Akronym) von dieser Autorin/diesem Autor zu erweitern oder zu minimieren.

Durch Klicken auf Nach Jahr wird eine chronologische Liste der Jahre angezeigt.

• Klicken Sie auf das Jahr.
  • Durchsuchen Sie die Datumsliste.
  • Klicken Sie auf ein Datum, um eine Liste der Testtitel für dieses Jahr zu erhalten.
  • Klicken Sie auf den Titel eines Tests, um zum Testeintrag zu wechseln.