PsycBOOKS

PsycBOOKS enthält die Volltextfassungen von Büchern, Kapiteln, darunter auch APA-Titel und klassische Bücher, Einträge aus der Encyclopedia of Psychology sowie alle Bände der Reihe „APA Handbooks in Psychology“.

Sie haben die Möglichkeit, nach Autor/-inThemaTitel, Publikationsjahr oder nach  Veröffentlichungsdatum zu suchen. Sie können auch nur APA-Bücher, APA-Handbücher, klassische Bücher oder Einträge aus der Encyclopedia of Psychology anzeigen.

Durch Klicken auf Nach Autor/-in wird eine alphabetische Liste der Autoren/-innen angezeigt.

• Klicken Sie auf das Pluszeichen neben dem Namen der Autorin/des Autors, um eine Liste der Titel zu öffnen.
  • Klicken Sie auf den Link „Volltext als PDF“, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf das PDF-Symbol neben jedem Buchkapitel, um den Volltext dieses Kapitels als PDF anzuzeigen.

Autoren/-innen durchsuchen

Durch Auswahl von Nach Thema erhalten Sie eine Liste der Themenbereiche.

• Klicken Sie auf ein Thema, um eine Liste der entsprechenden Buchtitel zu erhalten.
  • Klicken Sie auf einen Buchtitel, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  • Klicken Sie im Feld Links auf „Buch-Inhaltsverzeichnis: Kapitel-PDFs“.
  • Klicken Sie dann auf den Kapiteltitel, um den Volltext dieses Kapitels anzuzeigen.

Durch Klicken auf Nach Titel wird eine alphabetische Liste aller Buchtitel angezeigt.

• Durchsuchen Sie die Titelliste.
  • Klicken Sie auf einen Buchtitel, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  • Klicken Sie im Feld Links auf „Buch-Inhaltsverzeichnis: Kapitel-PDFs“.
  • Klicken Sie dann auf den Kapiteltitel, um den Volltext dieses Kapitels anzuzeigen.

Durch Klicken auf Nach Publikationsjahr wird eine Liste der Buchtitel, sortiert nach Veröffentlichungsjahr, angezeigt.

• Klicken Sie auf ein Jahr, um die in diesem Jahr veröffentlichten Bücher anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf einen Buchtitel, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  • Klicken Sie im Feld Links auf „Buch-Inhaltsverzeichnis: Kapitel-PDFs“.
  • Klicken Sie dann auf den Kapiteltitel, um den Volltext dieses Kapitels anzuzeigen.

Durch Klicken auf Nach Veröffentlichungsdatum erhalten Sie eine Liste der Buchtitel, sortiert nach ihrem Veröffentlichungsdatum.

• Klicken Sie auf ein Jahr, um die in diesem Jahr veröffentlichten Bücher anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf einen Monat.
  • Klicken Sie auf einen Buchtitel, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  • Klicken Sie im Feld Links auf „Buch-Inhaltsverzeichnis: Kapitel-PDFs“.
  • Klicken Sie dann auf den Kapiteltitel, um den Volltext dieses Kapitels anzuzeigen.