PsycARTICLES

Fachjournalartikel

PsycARTICLES enthält Volltextartikel aus Fachjournalen, die von der APA, der Canadian Psychological Association, der Hogrefe Publishing Group und der Educational Publishing Foundation veröffentlicht wurden.

Sie haben die Möglichkeit, nach Titel oder nach Thema zu suchen:

Durch Klicken auf Nach Titel wird eine alphabetische Liste der als Volltext verfügbaren Fachjournale angezeigt.

Wenn Sie beispielsweise das Fachjournal Neuropsychology durchsuchen möchten, klicken Sie in der Buchstabenliste auf N oder geben Sie in das Feld Springen zu Neuropsychology ein. Klicken Sie dann auf Neuropsychology. Dadurch wird die Seite mit dem Inhaltsverzeichnis angezeigt.

Inhaltsverzeichnis durchsuchen

Auf der Seite mit dem Inhaltsverzeichnis können Sie

• ein Publikationsjahr auswählen
  • den Band oder die Ausgabe auswählen
  • das Inhaltsverzeichnis für diese Ausgabe anzeigen
  • die Zitation und den Volltext eines Artikels oder eines anderen Dokuments anzeigen
  • Berechtigungsinformationen für einen Artikel suchen
  • Online-First-Publikationen anzeigen: Artikel, die im elektronischen Format verfügbar sind, bevor sie als Print-Publikation erscheinen.

Für die Suche im Fachjournal können Sie die Suchkonzepte in das Suchfeld eingeben und aus dem Dropdown-Menü „Alle Ausgaben“, „Online-First“ oder „Letzte Ausgabe“ auswählen. („Online-First“ wird in der Dropdown-Liste nur angezeigt, wenn aktuelle Online-First-Publikationen verfügbar sind.)

Volltext von Artikeln durchsuchen

Sie können die Option auch aktivieren, um den Volltext von Artikeln zu durchsuchen.

Volltext von Artikeln durchsuchen

Durch die Auswahl von Nach Thema erhalten Sie eine Liste von sieben breit gefassten Themenbereichen:

1. Biologische Prozesse und Entwicklungsprozesse
  2. Klinisch
  3. Kognitiv/Lernen/Pädagogik
  4. Kern
  5. Personalverwaltung/Industrie/Organisation/Management
  6. Gesundheit
  7. Soziale Psychologie und soziale Prozesse
  • Klicken Sie auf das für Sie interessante Thema, um eine Liste der entsprechenden Fachjournaltitel zu erhalten.
  • Klicken Sie auf einen Fachjournaltitel, um eine Liste der Bände/Ausgaben zu erhalten.
  • Klicken Sie auf eine Ausgabe, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  • Von hier aus können Sie auch die Zitation und den Volltext des gewünschten Artikels abrufen.

Sie können die APA-Fachjournale auch in mobilen Apps durchsuchen.