Volltext suchen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um den Volltext von Artikeln, Buchkapiteln, Buchrezensionen und anderen Dokumenten über die APA PsycNET-Plattform zu finden. Um Ihre Suche ausschließlich auf Volltextdokumente zu beschränken, verwenden Sie im Bereich Nur Inhalte anzeigen, bei denen die Volltextfunktionen.

Wenn Sie über eine Institution, die Volltextinhalte bereitstellen kann, die sich wiederum nicht im Besitz von APA befinden und nicht von APA veröffentlicht wurden, auf die APA PsycNET-Plattform zugreifen, wird auf den Ergebnisseiten in der rechten Spalte der Ergebnisliste eine Schaltfläche oder ein Link für „Volltext“ angezeigt. Ihre Bibliothek kann Inhalte auch per Fernleihe erhalten. Wenden Sie sich bei Fragen an den Bibliothekar Ihrer Institution.

Die Ergebnisseite enthält verschiedene Registerkarten, mit denen die Ergebnisse nach Datenbank sortiert dargestellt werden. Standardmäßig wird auf der Ergebnisseite die Registerkarte Alle  angezeigt, auf der die Ergebnisse aller von Ihnen für die Suche ausgewählten Datenbanken angezeigt werden. Sie können dann auf eine beliebige Registerkarte klicken, um die Ergebnisse einer einzelnen Datenbank anzuzeigen.

Bildbeschreibung: Registerkarten

In den Ergebnissen von PsycARTICLES, PsycBOOKS, PsycEXTRA, PsycTESTS und PsycCRITIQUES werden Optionen angezeigt, um den Volltext der Objekte abzurufen. PsycARTICLES bietet HTML- und PDF-Versionen. PsycBOOKS und PsycEXTRA umfasst nur PDFs. PsycCRITIQUES bietet nur HTML-Seiten. PsycTESTS enthält hauptsächlich PDFs, bietet jedoch auch Tests in anderen Medien. (Weitere Details finden Sie im  PsycTESTS-Hilfemenü.)

Diese Ergebnisbeispielseite zeigt einige der verfügbaren Volltexteinträge in PsycARTICLES:

Bildbeschreibung: Volltextergebnisse

Wenn Ihre Institution ein Abonnement für die Datenbanken abschließt oder wenn Sie über ein einzelnes Abonnement verfügen, werden über diese Links direkt die Volltextversionen aufgerufen. Anderenfalls können Sie über diese Links einen Artikel in PsycARTICLES oder ein Kapitel in PsycBOOKS erwerben.

Die Ansicht „Volltext als HTML“ bietet Forschern größere Flexibilität als die PDF-Ansicht.  Sie können zu einzelnen Abschnitten springen, Tabellen und Abbildungen als PowerPoint-Folien herunterladen,Alerts für Kommentare, Antworten, Zitationen oder Korrekturen erstellen, die Zitation über Facebook und andere soziale Medien teilen und mehr.

TutorialVerbessertes HTML in PsycARTICLES (YouTube-Video; mit Untertiteln)